Повар в Домодедово является ключевой фигурой в сфере общественного питания. Он принимает активное участие в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает основные методы приготовления пищи: варку, жарку, запекание, процеживание, протирание и измельчение. Он работает с разнообразными продуктами, включая овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар создает широкий ассортимент блюд: салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложные кулинарные процедуры, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, разнообразные сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Помимо этого, повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свою продукцию на выставках-продажах. Обучиться профессии можно в ООО «ЦПО», где предоставляют программы по обучению и переподготовке, а также проводят экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают об искусстве сервировки праздничного стола, составлении банкетного меню, а также освоят приготовление фирменных и диетических блюд. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях в Домодедово.