Кондитер является важной профессией в сфере общественного питания города Домодедово. Он отвечает за создание тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также оформлять изделия с помощью марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу создания кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также работе с трафаретами для нанесения рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами для кондитерских изделий. По окончании курса выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными требованиями. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любые проверки.